業務・事業所案内

綾瀬事業所

 綾瀬事業所は平成8年に稼働開始し、百貨店、駅ビルテナント、大型商業施設への納品を目的とするTC(通過型)物流センターとして運営しています。
 約500坪の倉庫に100坪の冷蔵庫と30坪の冷凍庫を完備し、温度管理を必要とする商品の保管、荷捌きに対応しています。
 また、流通加工をするための作業場があり、食品に関する営業の許可を頂き、化粧箱の組立、菓子箱詰め袋詰め、表示シールの貼付、ギフトラッピング、ダンボール梱包など多種多様な加工作業をしています。

冷蔵庫

加工場

ポールにカメラを設置し頭上から箱詰め後の商品を静止画で撮影、製品の過不足などを確認しております。

冷凍庫

焼き菓子、アイスクリームの在庫冷凍保管とTC業務の冷凍品仕分け保管に使用しております。

事業所敷地面積

総坪数(倉庫) 550坪
冷蔵庫 100坪
冷凍庫 30坪
定温庫 60坪
常温庫 260坪
加工場 70坪
事務所 30坪

 

厚木事業所

 厚木事業所は平成13年に稼働を開始し、特定の量販店の専用センターとして大手食品問屋様の加工食品及び酒類(和酒、ワイン等)をお預かりし、注文があった商品を出荷するドライ(常温)のDC(在庫型)センターとして運営しています。
 業務範囲は得意先のセンター配送までを指し、納品車両は委託先6社と自社車両を使用して対応しています。

在庫スペース1

加工食品は約2,400種類のアイテムを取り扱い、主に飲料、調味料、乾麺、カップ麺、レトルト食品、缶詰、カレー・香辛料、海苔、嗜好品等を在庫しております。

在庫スペース2

酒類は約1,000種類のアイテムを取り扱い、主にビールを除く和酒(焼酎、清酒、みりん)やワイン、缶チューハイを在庫しております。

 

事業所敷地面積

総坪数(倉庫) 1000坪
常温庫 940坪
事務所 60坪

 

麻溝台事業所

 麻溝台事業所は平成19年に稼働開始し、大手卸売会社様の酒や菓子の在庫型センターとして運営しています。
約1000坪の倉庫に3000SKUのアイテム数を在庫し、ワンフロアながらパレット3段積みもできる天井高とパレットラックやネステナーの設備があり、効率よく在庫を保有することができます。
大型車も接車でき、カウンターフォーク2台リーチフォーク3台を有しているのでフォークリフトでの荷捌きにも対応しています。

従業員はフレンドリーで人間関係も良く働きやすい環境になっています。また、小回りの利いた意思決定ができ、風通しの良い組織形態になっていますので現場の声も反映しやすく、日々進化しています。

作業場

酒在庫スペース

菓子在庫スペース1

菓子在庫スペース2

パレットラックとネステナーを用いて在庫を3段積みで格納しております

 

事業所敷地面積

総坪数(倉庫) 1000坪
常温庫 820坪
定温庫 150坪
事務所 30坪